Невероятно нежный и вкусный десерт может порадовать вас как на завтрак, с любимой чашечкой кофе, так и стать украшением вашего праздничного стола. Готовится он невероятно просто, и что самое интересное — абсолютно без выпечки и из самых простых ингредиентов, которые можно купить в обычном продуктовом магазине!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печенья для коржа (20 штук) измельчаем до очень мелкой крошки. Перекладываем в миску.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.

2. Готовим форму для торта. Внимание! Я использовала кольцо для торта диаметром 19 см. Можно взять разъемную форму. Силиконовая форма для этого рецепта не подходит!
3. На блюдо устанавливаемо кольцо для торта. Выкладываем в подготовленную форму тесто из печенек ОРЕО и сливочного масла. Равномерно утрамбовываем. Внимание! Не должно остаться щели между формой и тестом, контролируем плотное прилегание!
Убираем форму в холодильник на 30 минут.

4.Замачиваем желатин в воде. Отставляем в сторону, чтобы желатин разбух.
5. Сливочный сыр смешиваем со сгущенным молоком до однородной массы.

6. Оставляем немного сливок (примерно 30 мл), остальные сливки взбиваем до мягких пиков. Внимание! Сливки взбивают в сухой, чистой посуде, сухими венчиками.

7. Смешиваем две взбитые массы.
8. Наступает самый сложный момент нашего рецепта — работа с желатином. Но если будете следовать инструкциям, все получится! Оставшиеся сливки (30 мл) подогреваем в небольшой кастрюльке. Внимание! Нельзя довести сливки до кипения! Необходимая температура — от 60 до 80°C.
Добавляем разбухший желатин, вместе с водой, и размешиваем до полного растворения.
9. Сливки с желатином вмешиваем в смесь сливочного сыра и сливок.
10. Выкладываем полученную смесь на основу торта, которая за это время в холодильнике немного затвердела.

Разравниваем поверхность торта и убираем его в холодильник до полного застывания (не меньше 4 часов!), затянув форму пищевой пленкой.
11. После застывания достаем торт из холодильника, освобождаем от формы или кольца.
12. Бока торта плотно обсыпаем крошкой печенья. Украшаем печеньками.

1. Печенья для коржа (20 штук) измельчаем до очень мелкой крошки. Перекладываем в миску.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.

2. Готовим форму для торта. Внимание! Я использовала кольцо для торта диаметром 19 см. Можно взять разъемную форму. Силиконовая форма для этого рецепта не подходит!
3. На блюдо устанавливаемо кольцо для торта. Выкладываем в подготовленную форму тесто из печенек ОРЕО и сливочного масла. Равномерно утрамбовываем. Внимание! Не должно остаться щели между формой и тестом, контролируем плотное прилегание!
Убираем форму в холодильник на 30 минут.

4.Замачиваем желатин в воде. Отставляем в сторону, чтобы желатин разбух.
5. Сливочный сыр смешиваем со сгущенным молоком до однородной массы.

6. Оставляем немного сливок (примерно 30 мл), остальные сливки взбиваем до мягких пиков. Внимание! Сливки взбивают в сухой, чистой посуде, сухими венчиками.

7. Смешиваем две взбитые массы.
8. Наступает самый сложный момент нашего рецепта — работа с желатином. Но если будете следовать инструкциям, все получится! Оставшиеся сливки (30 мл) подогреваем в небольшой кастрюльке. Внимание! Нельзя довести сливки до кипения! Необходимая температура — от 60 до 80°C.
Добавляем разбухший желатин, вместе с водой, и размешиваем до полного растворения.
9. Сливки с желатином вмешиваем в смесь сливочного сыра и сливок.
10. Выкладываем полученную смесь на основу торта, которая за это время в холодильнике немного затвердела.

Разравниваем поверхность торта и убираем его в холодильник до полного застывания (не меньше 4 часов!), затянув форму пищевой пленкой.
11. После застывания достаем торт из холодильника, освобождаем от формы или кольца.
12. Бока торта плотно обсыпаем крошкой печенья. Украшаем печеньками.
