Ингредиенты:
- тушка кролика (весом до 1.5 кг)
- 2 крупных луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 20 гр. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
1. Лук очистить и нарезать произвольно.
Обжарить лук на разогретом растительном масле до мягкости, в конце — добавить измельченный чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить. Оставить на плите до полного остывания.
2. Тушку кролика промыть, порезать порционными кусками. Переложить в посуду, в которой кролик будет мариноваться в течение 1-2 часов. Слегка посолить.Выложить наш маринад из обжаренного лука и чеснока со специями к кролику.
Тщательно, втирая руками, вмешать маринад в мясо.Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, для маринования.
3. Переложить кролика, вместе с маринадом, в пакет для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 1 час.


Вот и все! Кролик готов!
5. Подайте кролика с овощным салатом или картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!