«Удовольствие и польза от еды»
Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает привлекательный аромат, обладает нежной консистенцией… Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин или на обед. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- стейки семги – 1 кг
- соевый соус – 100 мл
- черный молотый перец – по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
- Время запекания рыбы зависит от веса. Тушка целиком, весом до 3 кг – запекается около 40 — 60 минут при 180 градусах. Стейки пропекаются быстрее – всего 25 — 30 минут.
- Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы.
- Замариновать рыбу можно в белом сухом вине, сливочном соусе (сливки + лимонный сок).
- Диетическое блюдо из семги получится если готовить ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
- Готовое блюдо необходимо оставить на 15 минут внутри духовки, чтобы она «дошло».
- Украсить готовую запеченную семгу можно красной икрой, гранатовыми зернами, отварной морковью, перепелиными яйцами и зеленью.
- Размораживать рыбу нужно медленно, в холодильнике.
- Если рыба запекается целиком, внутрь брюшка хорошо положить лимонные, луковые кольца, морковь или другие овощи.
Как приготовить Семга в духовке в домашних условиях
Всего комментариев: 0 | |