Главная » Рыбное меню » Семга в духовке

Семга в духовке

Семга в духовке — как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good

«Удовольствие и польза от еды»

Семга в духовке
Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает привлекательный аромат, обладает нежной консистенцией… Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин или на обед. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • стейки семги – 1 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • черный молотый перец – по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!

  • Время запекания рыбы зависит от веса. Тушка целиком, весом до 3 кг – запекается около 40 — 60 минут при 180 градусах. Стейки пропекаются быстрее – всего 25 — 30 минут.
  • Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы.
  • Замариновать рыбу можно в белом сухом вине, сливочном соусе (сливки + лимонный сок).
  • Диетическое блюдо из семги получится если готовить ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
  • Готовое блюдо необходимо оставить на 15 минут внутри духовки, чтобы она «дошло».
  • Украсить готовую запеченную семгу можно красной икрой, гранатовыми зернами, отварной морковью, перепелиными яйцами и зеленью.
  • Размораживать рыбу нужно медленно, в холодильнике.
  • Если рыба запекается целиком, внутрь брюшка хорошо положить лимонные, луковые кольца, морковь или другие овощи.

Как приготовить Семга в духовке в домашних условиях

2018 » Ноябрь » 30

Всего комментариев: 0
По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на почту [email protected]

Life-Good© 2013-2018. Хостинг от uCoz

Рейтинг@Mail.ru

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте «Life Good»:

закрыть