Главная » Рыбное меню » Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски

Приготовление:

1. С лимона срезаем цедру длинными тонкими лентами.
Молоко выливаем в средних размеров кастрюлю, добавляем лимонную цедру, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького, внимаем и выбрасываем лимонную цедру.

2. Тонкой струйкой осторожно добавляем манку, постоянно помешивая молоко венчиком. Варим кашу до готовности, минуты две. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

3. Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную пену.

Добавляем рикотту, перемешиваем.

4. Цедру апельсина трем на мелкую терку. 
Добавляем к яично-сырной смеси остывшую манную кашу, цедру апельсина и ванильную эссенцию. Перемешиваем.

5. Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму диаметром примерно 22 см (можно взять разъемную форму). Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем примерно 1 ч. 15 мин., до готовности (тест на сухую спичку).

6.  Остужаем до комнатной температуры в форме. Вынимаем из формы, полностью остужаем. Подаем на десерт, на завтрак или просто к чаю.

Совет! Подавать «Мильяччо» желательно с апельсиновым или лимонным джемом.