Главная » Рыбное меню » Зеркальная глазурь на сгущенном молоке

Зеркальная глазурь на сгущенном молоке

Зеркальная глазурь на сгущенном молоке — как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good

«Удовольствие и польза от еды»

Зеркальная глазурь на сгущенном молоке
Десерты, покрытые зеркальной глазурью, просто невероятные! Такие десерты хочется есть глазами, хочется увидеть собственное отражение в идеально гладкой поверхности, прежде чем заглянуть внутрь самого десерта…
Зеркальное покрытие, названное «glacage», подарили эстетам-сладкоежкам французские кондитеры.  Зеркальная глазурь не слишком сладкая, и даже наоборот, вкус ее довольно нейтральный, поэтому подбирая пищевой краситель в цветовой гамме начинки можно играть до бесконечности.

Ингредиенты

(для покрытия торта Ø 21-24 см):

  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 мл воды
  • 100 гр. сиропа глюкозы
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. сгущенного молока
  • 7 гр. желатина
  • пищевой краситель

Ингредиенты: 

  1. Желатин залейте 50 мл холодной воды, перемешайте до полного растворения желатина.
  2. Шоколад измельчите, добавьте сгущенное молоко. Прогрейте шоколад и сгущенное молоко на водяной бане.
  3. В кастрюльку поместите воду, сахар и глюкозный сироп, помешивая, доведите до температуры 103°С, до полного растворения сахара.
  4. Переложите шоколад со сгущенкой в высокий блендер, осторожно влейте горячий сироп. Взбейте блендером на низких оборотах до однородности. На этом же этапе добавьте пищевой краситель.
  5. В самом конце добавьте желатин и снова взбейте блендером.
  6. Прикройте готовую глазурь пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Это предотвратит образование корочки на поверхности. Оставьте глазурь в сухом холодном месте на 30 минут для созревания, чтобы стабилизировались цвет и структура.
  7. Если Вы не используете глазурь в день приготовления, то переставьте ее в холодильник.
  8. Перед покрытием торта разогрейте глазурь до температуры 28-30 °С в микроволновой печи или на водяной бане. Внимание! Ни в коем случае не доводите глазурь до кипения!Еще раз взбейте глазурь блендером и процедите через мелкое ситечко, чтобы избавиться пузырьков воздуха и всевозможных комочков.
  9. Торт перед покрытием зеркальной глазурью нужно так же охладить в холодильнике. Достав торт из холодильника, нельзя допустить его нагревания и образования конденсата на поверхности! Поэтому сразу же, как только достали из холодильника, равномерно покройте глазурью, плоской силиконовой лопаткой выровняйте поверхность, тем самым убирая избыток глазури и продолжите украшать (при необходимости).

Как приготовить Зеркальная глазурь на сгущенном молоке в домашних условиях

2018 » Февраль » 14

Всего комментариев: 0
По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на почту mail@life-good.com.ua

Life-Good© 2013-2018. Хостинг от uCoz

Рейтинг@Mail.ru

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте «Life Good»:

закрыть