Сельдь под шубой
[embedded content]
Селедка под шубой
Классика советской кулинарии и один из самых любимых моих салатов! Салат, конечно, изумительный, ведь не случайно он столько десятилетий не теряет своей популярности. Чудесное сочетание ингредиентов, удачные пропорции, сытно, но не чрезмерно тяжело, да и оформление интересное…
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- филе сельди - 300 гр.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- сладкий лук - 1/2 шт.
- майонез - по вкусу (лучше домашний)
- черный молотый перец, соль - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
- Салат можно делать на плоском блюде, в глубокой форме или в разъемной форме для торта.
- Если селедка слишком соленая, вымачиваем филе 30-45 минут в молоке.
Оставить комментарий
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию!