Главная » Рыбное меню » Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Селедка под шубой

Классика советской кулинарии и один из самых любимых моих салатов! Салат, конечно, изумительный, ведь не случайно он столько десятилетий не теряет своей популярности. Чудесное сочетание ингредиентов, удачные пропорции, сытно, но не чрезмерно тяжело, да и оформление интересное…

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • филе сельди — 300 гр. 
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий лук — 1/2 шт.
  • майонез — по вкусу (лучше домашний)
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!

  • Салат можно делать на плоском блюде, в глубокой форме или в разъемной форме для торта. 
  • Если селедка слишком соленая, вымачиваем филе 30-45 минут в молоке.