Главная » Рыбное меню

Рыбное меню

Пиперада

Традиционное блюдо народа, проживающего на севере Испании — басков. С яйцом — в качестве основного блюда на завтрак, только из овощей — как гарнир.Считается, что компоненты этого блюда повторяют цвета баскского флага: лук — белый, помидор — красный, перец — зеленый. Поэтому для этого блюда часто выбирают зеленый перец.  Ингредиенты: яйца — 3 шт. сладкий перец — 2 шт. помидоры черри ...

Читать далее »

Салат с копченой курицей

Дайте волю своему воображению! Приготовьте нежный салат, который украсит Ваш стол и порадует даже истинных гурманов 😉 Ингредиенты: Приготовление: 1. Яйца, морковь и картофель заранее отварите и дайте остыть. Остывшие картофель и морковь почистите, нарежьте на мелкие кубики.Переложите в отдельные миски. Добавьте майонез, лучше, конечно же, приготовленный Вами. Тщательно перемешайте и отставьте, чтобы овощи немного пропитались.2. Яйца очистите, нарежьте на мелкие кубики. ...

Читать далее »

Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Давно что-то в блоге не было алкогольных напитков! Ну вот вам, пожалуйста, получите, самый что ни на есть популярный сегодня во многих европейских странах коктейль! Называется он «шприц / спритц апероль» — в меру терпкий, в меру освежающий… Да что разговаривать — НАДО ПРОБОВАТЬ 🙂  Рецептов Апероль Шприц много, но основная идея следующая: игристое вино «просекко» (или белое сухое вино ...

Читать далее »

Простые рецепты на Новый 2020 год

Встречая 2020 год можно хорошо сэкономить! Ведь хозяйка года по астральному календарю — Крыса, а она неприхотлива в еде 😉 Главное приготовить вкусно и побольше, без особых изысков. Собрать друзей. И весело встретить Новый год. А как говорится, как Новый год встретишь…  Мы с Вами уже выяснили, что на новогоднем столе 2020 должны быть:Каши МясоСалатыЗакускиСладости Давайте попробуем составить меню. Ну например, подадим на ...

Читать далее »

Острый салат из зеленых помидор

Пикантный салатик из зеленых помидор — простая закуска для любителей остренького!  1. Помидоры режем на 8 частей, морковь, свеклу и перец — соломкой, перец чили — кружочками.2. Готовим заправку. Смешиваем в миске соль, сахар, специи, масло, уксус, мед. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем до растворения соли и сахара.3. Складываем подготовленные овощи и зелень в посуду с крышкой и заливаем полученной смесью. Хорошо перемешиваем, закрываем ...

Читать далее »

Бюджетно встретить Новый 2020 год

еда

Встречая 2020 год можно хорошо сэкономить! Ведь хозяйка года по астральному календарю — Крыса, а она неприхотлива в еде 😉 Главное приготовить вкусно и побольше, без особых изысков. Собрать друзей. И весело встретить Новый год. А как говорится, как Новый год встретишь…  Мы с Вами уже выяснили, что на новогоднем столе 2020 должны быть:Каши МясоСалатыЗакускиСладости Давайте попробуем составить меню. Ну например, подадим на ...

Читать далее »

Что приготовить на Новый Год 2020

До нового, 2020 года, осталось чуть больше двух месяцев. Пора начинать подготовку! Тем более что хозяйка этого года — Белая Металлическая Крыса — хитрая и прагматичная особа благоволит к тем, кто предпочитает заранее все спланировать и подготовить. Вообще, если вспоминать легенду, именно Крыса первой пришла к Будде и потому стала первым знаком в восточном календаре. Правда, поступила она при этом не совсем честно: приехала ...

Читать далее »

Запеченный свиной рулет с чесноком и травами

Невероятно сочный и ароматный рулет с целыми зубчиками чеснока, свежим тимьяном и щедрой порцией черного перца. Простое, вкусное и популярное блюдо к праздничному столу 😉 Ингредиенты: 1. Мясо промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем. С одной стороны сделать крестообразные надрезы, посолить, посыпать зернами горчицы и оставить на 10 минут.2. В это время подготовить пряности. Лавровый лист покрошить руками, растолочь ...

Читать далее »

Кус-кус с мясом в тыкве

Очередной шедевр от моего друга, Владимира Викторовича! УРА!!! После долгого перерыва он снова «в теме») На этот раз он показал нам, что тыква — поистине волшебный овощ. В известной сказке тыква превращается в карету, а на его кухне — в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть… Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке… Способ приготовления:1. Срезаем с ...

Читать далее »

Суп грибной

Вы можете приготовить этот суп из свежих, замороженных или сушеных грибов, в любое время года! Что, согласитесь, немаловажно! 🙂 Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л): Приготовление: 1. Подготовьте грибы. Внимание! Если Вы используете свежесобранные грибы, то их нужно тщательно промыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки. Если замороженные грибы, то их следует разморозить естественным путем, а затем нарезать как и свежие. Сушеные грибы требуют ...

Читать далее »