Главная » Рыбное меню » Суп грибной

Суп грибной

Вы можете приготовить этот суп из свежих, замороженных или сушеных грибов, в любое время года! Что, согласитесь, немаловажно! 🙂

Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):

Приготовление:

1. Подготовьте грибы. Внимание! Если Вы используете свежесобранные грибы, то их нужно тщательно промыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки. Если замороженные грибы, то их следует разморозить естественным путем, а затем нарезать как и свежие. Сушеные грибы требуют более долгой подготовки. Их нужно выложить в миску, залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой и оставить так на ночь, затем также нарезать на кусочки.

2. В глубоком сотейнике обжарьте на 2-х ст. л. разогретого растительного масла измельченный лук, постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте три очищенных и нарезанных зубчика чеснока. Сразу же положите все грибы. Продолжайте обжаривать в течение 20 минут.

По истечении этого времени добавьте горсть рубленого укропа, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня. Внимание! Если Вы используете сушеные грибы, то обжаривайте слегка отжатые грибы, не добавляя воду, в которой они замачивались. Саму воду НЕ выливайте.
3. Параллельно с обжариванием грибов в луке можно начинать готовить бульон. 
Налейте в кастрюлю четыре стакана бульона. Добавьте в кипящий бульон морковь и картофель, очищенные и мелко нарезанные кубиками. Готовьте бульон с овощами на малой мощности (под крышкой) в течение 15 минут.

4. Когда картофель и морковь будут готовы, добавьте в бульон содержимое сотейника и проварите все вместе в течение 5-ти минут. Внимание! Если Вы использовали сушеные грибы, теперь можете добавить воду, оставшуюся после замачивания грибов.

5. Настало время для последней стадии, то есть нежного отбеливания и загущения грибного супа.
В стакан положите 3 ст.л. муки, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. бульона, тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кипящий на медленном огне бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Также добавьте 3 ст.л. 30% сливок. Прокипятите в течение 2-х минут.

6. Попробуйте суп. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.
 

Внимание! В 100 мл такого грибного супа — 70 ккал