Главная » Рыбное меню » Запеченные помидоры с киноа и зеленью

Запеченные помидоры с киноа и зеленью

В современной жизни мы так часто игнорируем простые составляющие при приготовлении блюд и используем разные «заморские заменители», что уже и забыли исконно русские рецепты. Я и сама так часто делаю, признаюсь с угрызением совести 😉 Поэтому и решила вспомнить сегодня простое и очень вкусное блюдо — запеченные помидоры, с начинкой из каши киноа, с чесночком и щедрой порцией ароматной петрушки…

Ингредиенты (на 6 шт.):

  • 6 крупных помидор (весом около 200 гр каждый)
  • 100 гр. киноа
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, черны молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Киноа хорошо промыть (там самым предотвращая горький привкус отварной каши), отварить в подсоленной воде в пропорции 1:2 в течение 10 минут, снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 5.
  2. Еще теплую кашу хорошо перемешать, охладить.
  3. Помидоры вымыть, срезать верхушки, выбрать серединку.
  4. Охлажденную кашу из киноа смешать с измельченной зеленью, чесноком и маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Кашей начинить помидоры, переложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 160 ° C духовке в течение 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! 
Киноа можно заменить кус-кусом и даже пшеничной кашей.