Главная » Рыбное меню » Запеченный свиной рулет с чесноком и травами

Запеченный свиной рулет с чесноком и травами

Невероятно сочный и ароматный рулет с целыми зубчиками чеснока, свежим тимьяном и щедрой порцией черного перца. Простое, вкусное и популярное блюдо к праздничному столу 😉

Ингредиенты:

1. Мясо промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем. С одной стороны сделать крестообразные надрезы, посолить, посыпать зернами горчицы и оставить на 10 минут.

2. В это время подготовить пряности. Лавровый лист покрошить руками, растолочь в ступке вместе с черным перцем. Смешать с тимьяном и майораном.
3. Мясо посыпать пряностями, тщательно втирая в надрезы. Свернуть рулетом вдоль широкой стороны, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 12-24 часов. Внимание! За 1-2 часа перед началом запекания (в зависимости от величины куска) мясо вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
4. Мясо размотать из пищевой пленки, развернуть, равномерно выложить очищенные целые зубчики чеснока, снова свернуть рулетом, завязать кулинарной нитью.
5. Переложить рулет на противень или на решетку для запекания, и поместить в предварительно разогретую до 220˚С духовку. Под решеткой поставить противень с холодной водой. Через 15 минут температуру уменьшить до 160˚С и запекать до готовности (около 40 минут — 1 часа).
6. Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 15 минут при комнатной температуре, прикрыв фольгой.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Желаю Вам вкусных экспериментов и удовольствия от приготовленных блюд!