Хотите вкусное, сытное, полезное и при этом аутентично итальянское блюдо, на приготовление которого уходит даже не 15 минут, а вовсе 5 ??? Получите! Готовьте с удовольствием:) Ингредиенты (на 2 порции): 200 гр. помидоров черри 20 шариков мини-моцареллы 6 тонких ломтиков сыровяленного бекона (хамона / ветчины / прошутто) листья свежего базилика листья свежей руколы соль свежемолотый черный перец — по вкусу 2 ст. ...
Читать далее »Рыбное меню
Пиперада
Традиционное блюдо народа, проживающего на севере Испании — басков. С яйцом — в качестве основного блюда на завтрак, только из овощей — как гарнир.Считается, что компоненты этого блюда повторяют цвета баскского флага: лук — белый, помидор — красный, перец — зеленый. Поэтому для этого блюда часто выбирают зеленый перец. Ингредиенты: яйца — 3 шт. сладкий перец — 2 шт. помидоры черри ...
Читать далее »Салат с копченой курицей
Дайте волю своему воображению! Приготовьте нежный салат, который украсит Ваш стол и порадует даже истинных гурманов 😉 Ингредиенты: Приготовление: 1. Яйца, морковь и картофель заранее отварите и дайте остыть. Остывшие картофель и морковь почистите, нарежьте на мелкие кубики.Переложите в отдельные миски. Добавьте майонез, лучше, конечно же, приготовленный Вами. Тщательно перемешайте и отставьте, чтобы овощи немного пропитались.2. Яйца очистите, нарежьте на мелкие кубики. ...
Читать далее »Апероль Шприц (Aperol Spritz)
Давно что-то в блоге не было алкогольных напитков! Ну вот вам, пожалуйста, получите, самый что ни на есть популярный сегодня во многих европейских странах коктейль! Называется он «шприц / спритц апероль» — в меру терпкий, в меру освежающий… Да что разговаривать — НАДО ПРОБОВАТЬ 🙂 Рецептов Апероль Шприц много, но основная идея следующая: игристое вино «просекко» (или белое сухое вино ...
Читать далее »Простые рецепты на Новый 2020 год
Встречая 2020 год можно хорошо сэкономить! Ведь хозяйка года по астральному календарю — Крыса, а она неприхотлива в еде 😉 Главное приготовить вкусно и побольше, без особых изысков. Собрать друзей. И весело встретить Новый год. А как говорится, как Новый год встретишь… Мы с Вами уже выяснили, что на новогоднем столе 2020 должны быть:Каши МясоСалатыЗакускиСладости Давайте попробуем составить меню. Ну например, подадим на ...
Читать далее »Острый салат из зеленых помидор
Пикантный салатик из зеленых помидор — простая закуска для любителей остренького! 1. Помидоры режем на 8 частей, морковь, свеклу и перец — соломкой, перец чили — кружочками.2. Готовим заправку. Смешиваем в миске соль, сахар, специи, масло, уксус, мед. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем до растворения соли и сахара.3. Складываем подготовленные овощи и зелень в посуду с крышкой и заливаем полученной смесью. Хорошо перемешиваем, закрываем ...
Читать далее »Бюджетно встретить Новый 2020 год
Встречая 2020 год можно хорошо сэкономить! Ведь хозяйка года по астральному календарю — Крыса, а она неприхотлива в еде 😉 Главное приготовить вкусно и побольше, без особых изысков. Собрать друзей. И весело встретить Новый год. А как говорится, как Новый год встретишь… Мы с Вами уже выяснили, что на новогоднем столе 2020 должны быть:Каши МясоСалатыЗакускиСладости Давайте попробуем составить меню. Ну например, подадим на ...
Читать далее »Что приготовить на Новый Год 2020
До нового, 2020 года, осталось чуть больше двух месяцев. Пора начинать подготовку! Тем более что хозяйка этого года — Белая Металлическая Крыса — хитрая и прагматичная особа благоволит к тем, кто предпочитает заранее все спланировать и подготовить. Вообще, если вспоминать легенду, именно Крыса первой пришла к Будде и потому стала первым знаком в восточном календаре. Правда, поступила она при этом не совсем честно: приехала ...
Читать далее »Запеченный свиной рулет с чесноком и травами
Невероятно сочный и ароматный рулет с целыми зубчиками чеснока, свежим тимьяном и щедрой порцией черного перца. Простое, вкусное и популярное блюдо к праздничному столу 😉 Ингредиенты: 1. Мясо промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем. С одной стороны сделать крестообразные надрезы, посолить, посыпать зернами горчицы и оставить на 10 минут.2. В это время подготовить пряности. Лавровый лист покрошить руками, растолочь ...
Читать далее »Кус-кус с мясом в тыкве
Очередной шедевр от моего друга, Владимира Викторовича! УРА!!! После долгого перерыва он снова «в теме») На этот раз он показал нам, что тыква — поистине волшебный овощ. В известной сказке тыква превращается в карету, а на его кухне — в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть… Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке… Способ приготовления:1. Срезаем с ...
Читать далее »
Социальные сети