01.07.2018Комментарии к записи Белый соус к рыбе отключены1,547 Просмотров
Белый соус к рыбе — как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good
«Удовольствие и польза от еды»
Белый соус к рыбе или морепродуктам с яблочным сидром и/или белым сухим вином…. несколько пикантный с выразительной кислинкой, густой тягучей консистенции… Мне очень понравился!
Ингредиенты (на 250 мл соуса):
1 яйцо
2 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л яблочного сидра / белого сухого вина
1 ст.л горчицы
3/4 стакана растительного масла
соль — по вкусу
Приготовление:
Яйцо, горчицу, щепотку соли, яблочный уксус и сидр взбейте в чаше блендера до однородности.
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливайте масло до тех пор, пока соус не станет густым и одновременно однородным.
Попробуйте соус на вкус. Если необходимо, добавьте соль / уксус.
Переложите соус в чистую сухую стеклянную банку. Используйте по назначению. Храните в холодильнике до 3-х дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
Чтобы соус НЕ расслоился, сначала взбивайте яйцо, а затем постепенно добавляйте масло.
Если хотите получить более густой соус, используйте больше масла в расчете на одно яйцо.
В готовый соус можно добавить измельченную зелень петрушки.
Как приготовить Белый соус к рыбе в домашних условиях
Я подаю такой соус и просто к отварному картофелю… и к мясу… Очень понравилась кислинка от сидра))) Сейчас это модно — сидр добавлять))) Кто во внутрь… Кто в соус!))) Спасибо за идею!
[]
Я добавила немного укропа и перемешала. Нарядно! Вкусно! Незаменим, когда гости пришли внезапно.
[]
Люблю этот соус за быстроту приготовления и его способность преобразить и дополнить любое блюдо. Обязательно попробуйте!!!
[]
Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте «Life Good»:
Социальные сети