Главная » Рыбное меню » Кальмары в сливках

Кальмары в сливках

Очень люблю готовить блюда из морепродуктов, в том числе и кальмары. Предлагаю для Вас простой в приготовлении и неимоверно вкусный рецепт вкуснейших и нежнейших кальмаров в сливочном соусе. Вроде бы блюдо не праздничное… Но поверьте, готовила на свой День рождения — и это было первое, что съели за праздничным столом!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 0,8 кг (это могут быть кольца кальмара, тушки или филе)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки, 20% — 100 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Если у Вас замороженные кальмары, то размораживаем их при комнатной температуре. Обдаем тушки кипятком, после чего очень легко и быстро снимаем кожу, промываем, удаляем тонкий хребет (такая прозрачная тонкая пластинка) и нарезаем тонкими полосками.

2. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, на смеси растительного и сливочного масла.

3. Как только лук подрумянился, кладем к нему полоски кальмаров, перемешиваем и жарим две минуты на среднем огне, периодически помешивая. Внимание! Главная особенность в приготовлении этого блюда – это не перетушить кальмары, иначе они получатся «резиновыми».

4. Заливаем обжаренные кальмары сливами, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне не более трех минут.

Выключаем огонь и оставляем еще на минутку, после чего кальмар будет готов к употреблению. Если Вы подаете кальмар в сливках как самостоятельное блюдо — посыпьте измельченной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!  Кальмары в сливочном соусе можно подавать с картофельным пюре, овощными салатами или овощами-гриль, а также с пастой или отварным рисом. Это настолько вкусное блюдо, что любой гарнир подойдет!