Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки


Невероятно нежный и вкусный десерт может порадовать вас как на завтрак, с любимой чашечкой кофе, так и стать украшением вашего праздничного стола. Готовится он невероятно просто, и что самое интересное - абсолютно без выпечки и из самых простых ингредиентов, которые можно купить в обычном продуктовом магазине! 

Ингредиенты:  

Приготовление:

  • Печенья для коржа (20 штук) измельчаем до очень мелкой крошки. Перекладываем в миску.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.

2. Готовим форму для торта. Внимание! Я использовала кольцо для торта диаметром 19 см. Можно взять разъемную форму. Силиконовая форма для этого рецепта не подходит!

3. На блюдо устанавливаемо кольцо для торта. Выкладываем в подготовленную форму тесто из печенек ОРЕО и сливочного масла. Равномерно утрамбовываем. Внимание! Не должно остаться щели между формой и тестом, контролируем плотное прилегание!

Убираем форму в холодильник на 30 минут.

4.Замачиваем желатин в воде. Отставляем в сторону, чтобы желатин разбух.

5. Сливочный сыр смешиваем со сгущенным молоком до однородной массы.

6. Оставляем немного сливок (примерно 30 мл), остальные сливки взбиваем до мягких пиков. Внимание! Сливки взбивают в сухой, чистой посуде, сухими венчиками.

7. Смешиваем две взбитые массы.

8. Наступает самый сложный момент нашего рецепта — работа с желатином. Но если будете следовать инструкциям, все получится! Оставшиеся сливки (30 мл) подогреваем в небольшой кастрюльке. Внимание! Нельзя довести сливки до кипения! Необходимая температура — от 60 до 80°C.

Добавляем разбухший желатин, вместе с водой, и размешиваем до полного растворения.

  1. Сливки с желатином вмешиваем в смесь сливочного сыра и сливок.

  2. Выкладываем полученную смесь на основу торта, которая за это время в холодильнике немного затвердела.

Разравниваем поверхность торта и убираем его в холодильник до полного застывания (не меньше 4 часов!), затянув форму пищевой пленкой.

  1. После застывания достаем торт из холодильника, освобождаем от формы или кольца.

12. Бока торта плотно обсыпаем крошкой печенья. Украшаем печеньками.

Похожие статьи

Оставить комментарий