«Удовольствие и польза от еды»
Ингредиенты
(на 4-6 порций):- 4 средних баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л пасты тахини
- 1 ч.л меда
- 2-3 ст.л оливкового масла
- сок и цедра 1 лимона
- свежая зелень укропа
- соль по вкусу
1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
2. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и обжечь над газовой конфоркой так, чтобы корочка обуглилась.
Переложить баклажаны в огнеупорную посуды и запечь до мягкости.
Когда баклажаны остынут, ложкой достать мякоть.
3. Мякоть баклажан переложить в чашу блендера, вместе с чесноком и пряностями. Взбить до однородности. Когда паштет будет готов, добавить измельченную зелень и перемешать.
4. Оставить паштет в холодильнике на несколько часов, чтобы уравновесить вкусы.
5. При подаче паштет сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с кусочками бездрожжевой или дрожжевой лепешки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
- Это блюдо можно готовить обжигая баклажаны над углями, так вкус будет еще более аутентичным.
- Если Вам не удалось купить тахини, добавьте к баклажанам 2-3 ст.л подрумяненных на сухой сковороде зерен кунжута.
Как приготовить Паштет из запеченных баклажан в домашних условиях

Социальные сети