«Удовольствие и польза от еды»
Легкий салат к шашлыку, запеченной рыбе или курице на гриле.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 1 стакан сухого кускуса
- 500 мл бульона
- 1/2 стакана измельченной петрушки и мяты
- 1/2 стакана очищенных зерен граната
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
- Бульон довести до кипения. Горячим бульоном залить кускус, прикрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
- Приготовить заправку. Сок и цедру лимона перемешать с измельченным чесноком и оливковым маслом.
- Кускус разделить вилкой, чтобы не было комочков, добавить зерна граната, измельченную зелень. Тщательно перемешать с заправкой, при необходимости добавить соль по вкусу.
- Подавать салат к шашлыку. запеченной курочке, рыбе или блюдам на гриле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Кускус гораздо вкуснее если его запаривать бульоном, а не обычным кипятком. Но если у Вас нет бульона, в запаренный кускус не забудьте добавить сливочное масло.
Социальные сети