Пончики с творогом и изюмом

Пончики с творогом и изюмом


Пончики с творогом и изюмом - как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good

“Удовольствие и польза от еды”

Пончики с творогом и изюмом

… приготовив пончики не единожды, по разным рецептам (как, например), со 100% уверенностью могу сказать - таких вкусных я еще никогда не готовила! Нежная начинка из творога с изюмом и лимонной цедрой в тоненькой оправе из дрожжевого теста с хрустящей корочкой… что может быть вкуснее?!?

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 12 гр. свежих дрожжей
  • 125 мл теплого молока
  • 2 ст. л сахара
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 2 яйца

для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 80 гр. изюма без косточек
  • 2 ст. л сахара
  • цедра 1/2 лимона

дополнительно:

  • масло для жарения
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Муку просейте в миску, сделайте углубление, всыпьте покрошенные дрожжи, залейте теплым (не горячим!) молоком, добавьте сахар. Оставьте при комнатной температуре, чтобы дрожжи активизировались.

  2. Добавьте остальные составляющие, в конце - растопленное, но охлажденное сливочное масло, замесите тесто. Внимание! Тесто покажется жидким и будет прилипать к рукам, но не обольщайтесь желанием досыпать муку. Вымешивайте около 10 минут.

  3. Из теста сформируйте шар, переложите в чистую сухую миску, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Внимание! Тесто за это время должно “подойти” (увеличиться в объеме) в 2 раза.

  4. Для начинки перемешайте творог с изюмом, сахаром и лимонной цедрой.

  5. Подошедшее тесто выложите на припорошенную мукой столешницу, обомните и поделите на две части. Обе раскатайте на пласт толщиной 1 см. Металлическим кольцом Ø 6-7 см / или стаканом слегка обозначьте (не продавливая) на тесте кружочки для пампушек.

  6. Распределите равномерно начинку на кружочках и прикройте второй частью раскатанного теста.

  7. Тем же металлическим кольцом / или стаканом вырежьте заготовки, тем самым скрепляя края теста.

  8. Оставьте до удвоения в объеме на присыпанной мукой поверхности в теплом месте, избегая сквозняков, на 30-40 минут.

  9. В глубокой сковороде или чугунной кастрюльке разогрейте масло до 165-170 °С. Внимание! Очень важно не перегреть масло, иначе пончики начнут подгорать снаружи, но останутся сырыми внутри.

  10. Жарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  11. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться излишков масла.

  12. Когда пампушки слегка остынут щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

**

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!**

Как приготовить Пончики с творогом и изюмом в домашних условиях

2019 » Сентябрь » 9

Совет

Похожие статьи

Комментарии

09.09.2019 08:45

спасибо что готовите вместе со мной!

09.09.2019 08:44

СПАСИБО!

09.09.2019 08:44

09.09.2019 08:44

Спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье)

Метки

Мы в социальных сетях

Вкусно=полезно!

По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на почту mail@life-good.com.ua

Life-Good© 2013-* Хостинг от uCoz

.

Рейтинг@Mail.ru

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте “Life Good”:

закрыть

Похожие статьи

Оставить комментарий