Главная » Рыбное меню » Салат с лососем, яйцом и авокадо

Салат с лососем, яйцом и авокадо

Салат с лососем, яйцом и авокадо — как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good

«Удовольствие и польза от еды»

Салат с лососем, яйцом и авокадо
   Полная миска хрустящих салатных листьев, идеально запеченное филе лосося, кремовое авокадо и нежный желток яйца-пашот… Что может быть лучше для воскресного завтрака?!?
   В таком салате очень важно подобрать достаточно нейтральную заправку, при которой каждый из компонентов проявит свой вкус. Как по мне, так идеальной заправкой будет традиционное сочетание меда, оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 гр. филе лосося
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 300 гр. салатного микса
  • соль, черный молотый перец

для заправки:

  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. очищенных подсолнечных семечек / семечек тыквы / измельченных грецких орехов
  • соль — по вкусу
  • паприка

Приготовление:

  1. Филе лосося разрезать пополам, натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом.
  2. Духовку разогреть до 220° С, вместе с противнем для выпечки, уменьшить температуру до 200° С.
  3. Рыбу переложить на бумагу для выпечки, кожей вниз, поместить в духовку. Запечь в течение 6-8 минут в зависимости от толщины филе.
  4. Отварить яйца-пашот.  
  5. В зависимости от того, что Вы выбрали — подсолнечные семечки или семечки тыквы или измельченные грецкие орехи — подсушить 1-2 минуты на сухой сковороде.
  6. Для заправки тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Лук нарезать полукольцами, авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и тонко нарезать. Помидор опустить на 1 минуту в кипяток, затем тщательно очистить от кожицы и также нарезать тонкими дольками.
  8. На тарелку выложить салатный микс, лук, филе лосося, ломтики аводако и помидор, яица-пашот.
  9. Салат полить заправкой, по желанию посыпать паприкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!

  • Вместо семечек подсолнуха, дыни или измельченных орехов, которые я тоже очень люблю в салатах, попробуйте добавить подсушенный на сухой сковороде мак…
  • Рыбу можно и обжарить на сковороде, но в этом случае она получится более «жирная», т.к. впитает в себя достаточно большое количество масла. А запеченная в духовке, она будет равномерно румяниться со всех сторон, и, в результате, получится более «легкой», с хрустящей корочкой.
  • Салат прекрасно подойдет к бокалу охлажденного белого вина…

Как приготовить Салат с лососем, яйцом и авокадо в домашних условиях

Категория: Салаты |09.04.2017| Просмотров: 1682 | Рейтинг: 5.0/11

2017 » Апрель » 9

Всего комментариев: 4

и салат отличный и соус очень вкусный. то что соусы у вас действительно, как пишет вера, один вкуснее другого…….. — это точно! вам всего хорошего cry

Не только вкусно, а и полезно) biggrin Люблю все простое, быстрое в приготовлении и полезное! СПАСИБОООООООООООООООООООО

По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на почту mail@life-good.com.ua

Life-Good© 2013-2018. Хостинг от uCoz

Рейтинг@Mail.ru

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте «Life Good»:

закрыть