«Удовольствие и польза от еды»
Предлагаю приготовить куриные котлетки из рубленного куриного филе с овощами 😉 Такие котлеты, из простых и доступных ингредиентов, получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем обычные! 😉
Ингредиенты
(примерно на 16 шт.):- 1 кг куриного филе
- 1/2 банки консервированной кукурузы (425 гр.)
- 100 гр. зеленого горошка (консервированного, или свежего)
- 1 яйца
- 3 ст.л. крахмала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка зелени укропа / петрушки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Куриное филе и лук измельчить (ножом!), смешать с овощами, которые также размять (горошек и кукурузу можно просто вилкой), яйцом, измельченным чесноком, зеленью и пряностями. Добавить крахмал и тщательно вымешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Из приготовленного фарша формировать котлетки, панировать в сухарях и жарить до готовности. Внимание! Чтобы котлетки были сочными, важно не пересушить их. В зависимости от толщины, приготовление одной партии занимает 6-8 минут.
- Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться излишков жира.
- Подавать с рисом, картофельным пюре, овощным салатом или другим, любимым, гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
- Летом, в сезон овощей, к фаршу можно добавить болгарский перец (хотя знаю, что не все его любят).
- Попробуйте добавить зеленый молоденький лучок… котлеты получатся еще более сочные.
- Блюдо будет более диетическое, если котлетки приготовить на пару или запечь в духовке.
Социальные сети