Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски


Приготовление:

  • С лимона срезаем цедру длинными тонкими лентами.

Молоко выливаем в средних размеров кастрюлю, добавляем лимонную цедру, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького, внимаем и выбрасываем лимонную цедру.

2. Тонкой струйкой осторожно добавляем манку, постоянно помешивая молоко венчиком. Варим кашу до готовности, минуты две. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

  1. Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную пену.

Добавляем рикотту, перемешиваем.

  1. Цедру апельсина трем на мелкую терку. 

Добавляем к яично-сырной смеси остывшую манную кашу, цедру апельсина и ванильную эссенцию. Перемешиваем.

5. Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму диаметром примерно 22 см (можно взять разъемную форму). Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем примерно 1 ч. 15 мин., до готовности (тест на сухую спичку).

  1. Остужаем до комнатной температуры в форме. Вынимаем из формы, полностью остужаем. Подаем на десерт, на завтрак или просто к чаю.

Совет! Подавать “Мильяччо” желательно с апельсиновым или лимонным джемом.

Похожие статьи

Оставить комментарий