Зеленый салат с беконом и яйцом
**Таким салатом НУЖНО встречать весну. Ароматные полоски поджаренного бекона, хруст молодой редиски, сочные листья салата, заправленные нежной заправкой с тонкими нотками горчицы и лимонного сока… и, наконец, яйцо с жидким желтком, вытекающим и образующим дополнительную порцию соуса…
Ингредиенты
**(на 2 порции):
- листовой салат
- редис
- 4 полоски бекона
- 2 ст.л. тертого сыра
- 2 яйца
для заправки:
- 1 яйцо
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Готовим заправку. Яйцо, горчицу, лимонный сок, чеснок и соль поместить в чашу блендера, взбить до однородности, по одной ложке добавляя масло, продолжать взбивать до получение однородной массы.
-
Салатные листья тщательно вымыть, крупно порезать / нарвать руками. Редис помыть и нарезать кружочками. Бекон поджарить до образования хрустящей корочки на сухой сковороде. Отварить “Яйца-Пашот”.
-
На подушку из салатных листьев выложить полоски бекона, редис.
Полить заправкой и посыпать тертым сыром.
4. Выложить сверху яйца-пашот, надрезав каждое.
Подавать салат сразу по приготовлении, возможно даже как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! С ингредиентами для такого салата можно бесконечно экспериментировать. Бекон заменить на кусочки запеченной курицы, с началом летнего сезона добавить несколько долек сочных помидоров, сверху посыпать хрустящими орешками или поджаренным семенами подсолнечника…
В общем, готовьте и наслаждайтесь и процессом приготовления и процессом последующего употребления!)))
Оставить комментарий
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию!