Хотите хорошо отдохнуть? Вам нужно большой компанией поехать на рыбалку! И попробовать катушки Мишина, если еще не пробовали. Катушки Мишина являются давно зарекомендовавшими себя эффективными и хорошо известными среди любителей рыбалки. Они выпускаются с 1956 года и до сих пор активно используются в различных видах рыбалки. Катушки Мишина имеют несколько уникальных характеристик. Они имеют высокую скорость бегущей ленты, что позволяет ...
Читать далее »Рыбные новости
Нерест: Нерестовый запрет 2021 по регионам России
Уважаемые рыболовы! Команда Фиш Тим Россия начала обработку «Закона о рыболовстве» по нерестовому запрету на 2021 год. Ниже мы публикуем таблицу регионов России с ссылками на выдержки из «Закона о рыболовстве». Если какого то региона нет, но вам необходимо, чтобы его опубликовали, просим вас сообщать через форму обратной связи. Мы включим в общий список и территориального управления.
Читать далее »Нерест: Нерестовый запрет 2020 по всем регионам России
[unable to retrieve full-text content]
Читать далее »Рынок: Форель и семгу изъяли и сожгли
Специалисты краевого Управления Россельхознадзора вместе с сотрудниками Красноярской таможни проверили рынки в Октябрьском и Кировском районах. Во время рейдов они нашли мороженую и охлажденную рыбу лососевых пород — форель и семгу, которые запрещено ввозить в Россию из-за экономических санкций. На ценниках было указано, что рыбу привезли из Норвегии. Согласно постановлению Правительства РФ, рыба из этой страны включена в перечень сельскохозяйственной продукции, запрещенной ...
Читать далее »Выставка: Российский краб настроен завоевать Китай
С международной выставки в Циндао холдинг «Антей» начал победную кампанию по продвижению на китайском рынке живого российского краба – под брендом Live Russian crab. Тенденции на китайском рынке позитивны для компаний, специализирующихся на поставках рыбы и морепродуктов. Растет средний заработок китайцев: сейчас он составляет около 1 тыс. долларов в месяц, хотя еще в 2014 году этот показатель был почти вполовину ...
Читать далее »Регионы: Рыбоводство Кубани выведут на качественный уровень
Депутаты обсудили состояние дел в отрасли товарного рыбоводства и ее дальнейшее развитие, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания края. — Товарным выращиванием водных биоресурсов у нас сейчас занимается 460 хозяйствующих субъектов. Мы вполне можем обеспечивать потребителей чистейшей продукцией, если будет урегулирована ситуация с производством рыбы, — подчеркнул спикер ЗСК Юрий Бурлачко. О трудностях, с которыми сталкиваются рыбоводы Кубани, парламентариев более подробно ознакомил ...
Читать далее »Экология: Вместо тунца расплодятся медузы
Глобальное потепление и загрязнение прибрежных участков привело к тому, что с 1960-х годов Мировой океан потерял 2% кислорода. К такому выводу пришли исследователи, работающие под эгидой Международного союза охраны природы и природных ресурсов (IUCN). По оценкам ученых, с 1960 по 2010 год количество растворенного в морях и океанах кислорода уменьшилось на 2%. Это средняя цифра, в тропических районах потери могут составлять до 40%. При этом даже небольшие ...
Читать далее »Безопасность: Первые ЧП на неокрепшем льду
Восьмого декабря около семи часов вечера в Спасском районе на реке Волга возле деревни Ржавец в двух километрах от берега оторвалась льдина. На ней оказались два рыбака. Льдину ветром уносило в сторону Камского Устья. На место происшествия выехали спасатели на судне на воздушной подушке «Славир-9У». Через 30 минут спасатели прибыли на место и сняли рыбаков, 1987 и 1976 года рождения ...
Читать далее »Рынок: Кишечная палочка в копченой скумбрии
Эксперты «Росконтроля» проверили скумбрию холодного копчения, продающуюся на полках российских магазинов. Результаты исследования были опубликованы в пятницу, 6 декабря. Всего экспертизу прошла продукция пяти брендов — Fish Fabric, СТМ, «Балтийский берег», «А`море» и Billa. В итоге ни один продукт не смог пройти тест на безопасность. Согласно результатам исследования, вся проверенная рыба не соответствует обязательным требованиям по микробиологическим показателям — в ...
Читать далее »Производство: Россиян накормят искусственной осетриной
Для создания искусственной осетрины потребуются стволовые клетки мальков и инкубатор. В России появился первый проект по производству искусственной рыбы. Биологи рассчитывают выращивать осетрину с помощью мышечных волокон, которые помещают в специальные инкубаторы. Опытная партия уже получена, сейчас идет отладка технологии. Планируется, что фарш из культивируемой рыбы появится в продаже через три года. Согласно прогнозам, цена приготовленного из него блюда будет чуть ...
Читать далее »
Социальные сети