Запеченные помидоры с киноа и зеленью

Запеченные помидоры с киноа и зеленью


В современной жизни мы так часто игнорируем простые составляющие при приготовлении блюд и используем разные “заморские заменители”, что уже и забыли исконно русские рецепты. Я и сама так часто делаю, признаюсь с угрызением совести ;) Поэтому и решила вспомнить сегодня простое и очень вкусное блюдо - запеченные помидоры, с начинкой из каши киноа, с чесночком и щедрой порцией ароматной петрушки…

Ингредиенты (на 6 шт.):

  • 6 крупных помидор (весом около 200 гр каждый)
  • 100 гр. киноа
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, черны молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Киноа хорошо промыть (там самым предотвращая горький привкус отварной каши), отварить в подсоленной воде в пропорции 1:2 в течение 10 минут, снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 5.

  2. Еще теплую кашу хорошо перемешать, охладить.

  3. Помидоры вымыть, срезать верхушки, выбрать серединку.

  4. Охлажденную кашу из киноа смешать с измельченной зеленью, чесноком и маслом, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Кашей начинить помидоры, переложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 160 ° C духовке в течение 20-25 минут.

**

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

**

Совет! 

Киноа можно заменить кус-кусом и даже пшеничной кашей.

Похожие статьи

Оставить комментарий